FC2ブログ

リトの生息記録

記録をつけるということは即ち生きている証拠なので

Entries

リベンジ!カルボナーラ

以前、料理番組を見て
見よう見まねでカルボナーラを作ったことを書きました。

その時は、チーズクリームソースみたいになっちゃったという結末でした。

チーズの量が多すぎたんですね。

で!リベンジ!!

きっかけは、その2日ほど前に、偶然スーパーで

前回とは違う種類のチーズを見つけたこと。

ワインのおつまみコーナーで見つけたチーズは

テレビ番組のとは違ったけど、聞いたことのあるような内容な(?)

お洒落そうな名前のチーズ。

なんとなく直感で、「これは使えそう!」と思って買いました。

あとは前回と同じように、ベーコンと卵黄を使って作りました。

ベーコンをカリカリに焼いて

卵黄(TVでは1個でしたが小さい卵だったので2個使いました)

とチーズを混ぜたものにフライパンに残った油ごと投入。

茹でたパスタをえいやっと和えて、あとは黒胡椒(あらびき)をパパッとかけて

ほい出来上がり!

10分もあればできます。

さて、お味の方は・・・?

チーズの量を減らしたのが功を奏して、なかなか

「カルボナーラ」に近い味が出たと思います!

普段、生クリームの入ったものを食べなれていたので

純粋に卵黄のコクとかを感じることができるのがいいです。

でも、まだまだかな!(笑)




スポンサーサイト

コメント

隠し 

味は、全てが隠し味にしてみては。😏
  • 原木 
  • URL 
  • 2018年08月11日 10時53分 
  • [編集]

なるほど! 

もう想像で味を楽しむ時代ですね!(笑)
  • リト 
  • URL 
  • 2018年08月12日 21時53分 
  • [編集]

コメントの投稿

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

トラックバック

トラックバック URL
»»この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

左サイドメニュー

blogram

blogram投票ボタン

プロフィール

littleuk

Author:littleuk
生息地:地球
生態:夜行性
好きな食べ物:カレー
好きな乗り物:新幹線
近況:読書

FC2カウンター

twitter

Run&Walk

enjoy blogram!

お出かけしよう

右サイドメニュー

ブログ内検索

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム